吼呆时刻385-潜力变现实

image-20210119083411317

把潜力变成现实

  • 在决策者看来,能出色完成某件事的潜质往往比已经在这件事上取得过出色成绩更重要。换言之,潜力往往会战胜现实。

  • 当受试者必须在两个条件相同,但在潜质与实际成就方面有差异的人选中挑一个的时候,他们总是选择有潜质的那一个。这些结果清楚地证明了潜质的力量。

  • 当人们在评估一个具备“潜质”的候选人时,虽然这两个字会为信息或沟通带来明显的不利意味,但它给人带来的那种不确定的感觉却是相当有利的因素,换句话说,它激起了人们的兴趣。

  • 如果你在申请升职,或是为某个申请升职的人写推荐信,上述研究建议说,更好的做法是你先强调自己(或你推荐的那个人)以后在这个新职位上能做出哪些成绩,而不是立即摆出之前的成就。这样做的话,你更有可能引起面试官的兴趣;

  • 对那些工作经验没有竞争对手们丰富的应聘者来说,强调自己的潜质也是个好方法。在推荐信中,不要强调工作经历,而是要把重点放在那种能证明你具备未来潜力的证据上。

把会议开得更高效

  • 第一,请参加会议的人在会议开始前提交信息。让大家提交的看法和意见就不大可能受到他人影响。这个方法对那种希望得到创新想法的会议尤其管用。

  • 第二,组织会议的人最后一个发言。如果一个领导者、经理或家长先把看法说了出来,小组成员往往就会下意识地听从,其他的想法和意见就没有机会产生了。

  • 第三,做个任务清单会很有用。

  • 第四,对会议的座次安排做出微妙的调整,就能够影响人们的注意力重点。

  • 如果会议目的是创造合作互助的气氛,那么圆桌式的排位更有利。因此,如果一个团队领导者想要说服员工齐心合力行动起来,那么他最好把大家的座位摆成圆桌式的。如果员工中有平素不大合群的人,这样做就愈发重要。


文章作者: HoldDie
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 HoldDie !
评论
 上一篇
Soul-全流程分析(五) Soul-全流程分析(五)
书接上回,讲到如何根据请求 path 匹配到对应 Selector,之后我们执行对应 Plugin 的 doExecute 方法; Divide 插件解析AbstractSoulPlugin#execute@Override public
2021-01-20
下一篇 
Soul-全流程分析(四) Soul-全流程分析(四)
今天继续上次未完成的第二部分,话说当请求到达 WebHandler,从 handle 开始处理。 SoulWebHandlerSoulWebHandler#handle@Override public Mono<Void> handl
2021-01-18
  目录