吼呆时刻384-损失规避

image-20210118081907521

损失规避原则

  • 由于“默认选项”符合我们的惯性,而不是与之抵触,所以它在影响人们的决策和行为方面是一个非常好用的工具。

  • 无论你的目的是什么,两步法的关键都是一样的。首先迈出一小步,构思两个选择,让受众从中主动挑一个。然后,再多往前迈一小步,把你想让他们选的那个选项包装一下——向他们指出,如果不这么做的话就会损失什么。

  • 这两个小小的改变会让结果大不一样。

克服拖延症

  • 人们总是一门心思去对付那些横在眼前的、争抢了注意力的“拦路虎”,同时错误地以为,一旦把这些解决掉,就会有更多时间去做更加有趣的事情了。

  • 当然,拦路虎都是成群结队的,这个解决了,另一只必然会上来补位。这就意味着,将来他们照样也会很忙,结果有趣的事情就没空做了。

  • 如果你希望说服客户采纳你的提议,你马上就可以对常规做法做一个小小的修改。任何人都能做到。为了让目标受众响应你,不要把时间期限放得很长——以为长期限会让你的提议变得更有吸引力,这是个错误的想法。相反,这项研究建议我们,应该把时间期限大大缩短。

留住顾客

  • 一方面,人们排队等待的时间越长,就越有可能去琢磨“要是不在这儿等我就可以去做其他事情”。没能去做那些事情会被视作“损失”——因为人人都有避免失去的基本动机,排队等候的人可能会单纯因为避免任何可能的损失而放弃等待。

  • 然而,排队的人往往都做出了一个主动的承诺,因此一致原则或许被激活了,导致他们留在队列里等下去。每多排一分钟,他们留下来的动机可能就会增加一点儿,因为他们离目标更近了。


文章作者: HoldDie
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 HoldDie !
评论
  目录