吼呆时刻213-唯一靠谱的人生策略

image-20200731234503715

有钱转到 时候,要集中所有的资源和精力,All in,不要小富即安。过几年你会拍大腿,那么好的捡钱的机会为什么错过了。

居安思危才能活得足够长,富一次的人很多,富一辈子的人很少。

唯一靠谱的人生策略

  • 历史上杰出人物很多,无一不是终身学习,在漫长的人生马拉松中,渐渐把停止学习的同济拉下,一骑绝尘。
  • 学习也不止于狭义求学本身,做事并始终琢磨把事做到更好更是学习。
  • 世事无常,精进不已,是唯一靠谱的人生策略。
  • 最有创新能力的那些人,在观念的溪流中自由徜徉,每获得一个新观念,就把它置入思想的溪流中,与其他人交流,碰撞,验证,证伪,生发出新观念。
  • 凡是有答案的都是小事,大事则只有取舍,而取舍人各不同。小事都能取巧,大事则只能拼实力、努力、耐力、爆发力。

不要指望炒股发财

  • 市场没有恻隐之心,不知道你有多需要发财。想拿市场当提款机的人,终将成为市场的提款机。
  • 绝不能指望靠炒发财,但你必须做投资安排,而且是一声的投资安排。
  • 你的储蓄的本质,就是延期消费。
  • 不能挑战通胀的储蓄是没有意义的,不如现在就花掉。

文章作者: HoldDie
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 HoldDie !
评论
 上一篇
吼呆时刻214-唯一靠谱的投资方案 吼呆时刻214-唯一靠谱的投资方案
https://www.holddie.com/img/20200801232847.png)
2020-08-01
下一篇 
吼呆时刻212-贫穷的本质(七) 吼呆时刻212-贫穷的本质(七)
节省一砖一瓦 鉴于穷人几乎没有获取贷款的渠道,也没有有效的风险应对措施,他们不是应该尽量储蓄更多的钱吗?储蓄可以使他们在遭遇灾年或疾病时有所保障,还可以使他们做点儿自己的生意。 一个常见的反应就是,“穷人怎么存钱?他们没有钱啊?”但这仅仅
2020-07-30
  目录